智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑龙江省举办第八批全国重点文物保护单位申报工作培训班

发布时间:2018-10-12

   



10月10日,黑龙江省文化厅在哈尔滨市举办第八批全国重点文物保护单位申报工作培训班。省文化厅副厅长孟祥武出席开班式并致辞。来自全省13个市(地)、县(区)的的申报工作负责人及相关部队、林业等系统共80余人参加培训。
  孟祥武指出,申报全国重点文物保护单位是事关黑龙江文物事业发展的一项重要工作,对传承黑龙江优秀历史文化,增强文化自信,做好新时期文物保护利用,打造黑龙江特色文物资源品牌,促进地方经济发展具有重要意义。各地要按照国家文物局和省文化厅工作要求,精心筹划,严密组织,认真细致,严格标准,确保申报工作取得实际成果。
  专家就申报流程、申报重点、遴选标准、信息采集、样表填写等内容进行授课,与参训学员就申报工作有关问题进行了探讨交流。此次培训对于掌握和吃透申报工作标准、提高申报材料质量,提升申报工作效率具有重要作用。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明