智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅文物保护与考古处赴金上京遗址开展调研指导工作

发布时间:2018-09-30

   


                           

   

9月27日,省文化厅文物保护与考古处一行专程赴阿城区金上京遗址开展专题调研指导工作。
      调研组先是考察了金上京城的保护情况,之后来到发掘现场。省考古所副所长刘晓东和金上京考古工作站站长刘阳,向调研组一行详细介绍了正在进行中的金上京城考古发掘和勘探进展情况,以及近年来考古工作的主要收获。盖立新处长对金上京遗址考古工作取得的成绩予以很高的评价,对考古工地现场和考古工作站严格规范的管理制度等给与充分地肯定,同时对金上京城的考古与保护工作提出了具体的指导意见。最后,在国庆佳节即将来临之际,盖立新处长对仍坚持工作在田野一线的考古人员表示慰问和敬意,感谢考古人员长期以来的默默坚守和无私奉献!
      金上京城是金王朝的早期都城,历来备受国内外学界关注。根据《金上京遗址考古工作计划》,省文物考古研究所从2013年始,对该城址进行了连续和有计划的勘探和发掘,并和国内多家科研机构共同开展了多学科合作研究。本项目的考古工作,将进一步推进对金上京遗址的科学认识和学术研究,为金上京遗址的有效整体保护,以及国家考古遗址公园建设提供重要学术支撑和依据。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明