您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力 > 行政奖励
行政奖励清单一览表
来源: 发布时间:2018-09-04 11:07:19 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1795
分享:

<

75230000-09-0-14406976省文化厅对文物和博物馆保护工作中有显著成绩的单位和个人给予表彰奖励行政奖励1.受理责任:(1)请市级文物行政部门和省直管县级文物行政部门推荐参评单位或人员,并提交相关事迹资料至补充完整。(2)本系统公开投票确定获奖单位或人员。(3)因特殊情况需要即时奖励或事迹已获国家奖励的单位或个人需进行奖励的,直接提供事迹资料即可。
2.审定责任:将相关资料报领导审核,符合公平公正公开原则、有奖励必要的予以通过,处室及时下发相关批文,并报省政府或国家文物局有关部门备案监督。
3.表彰公示责任:年内择时颁发鼓励证书及奖金,并将结果予以公示。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

省 1.对本省符合《中华人民共和国文物保护法实施条例》第六条规定的单位或个人给予鼓励或奖励。
2.对本省符合《黑龙江省文物管理条例》第三十五条所列事迹的单位或个人给予鼓励或奖励。
市 1.对本市符合《中华人民共和国文物保护法实施条例》第六条规定的单位或个人给予鼓励或奖励。                  
2.对本市符合《黑龙江省文物管理条例》第三十五条所列事迹的单位或个人给予鼓励或奖励。
县(不含区) 1.对本县符合《中华人民共和国文物保护法实施条例》第六条规定的单位或个人给予鼓励或奖励。                  
2.对本县符合《黑龙江省文物管理条例》第三十五条所列事迹的单位或个人给予鼓励或奖励。

黑龙江省文化厅(牵头部门) 负责评奖工作及标准。
黑龙江省人力资源和社会保障厅(配合部门) 负责监督评奖工作并确认评奖结果。
黑龙江省财政厅(配合部门) 负责发放奖金。
77230000-09-0-14387559省文化厅省“群星奖”比赛活动的奖励行政奖励1.制定下发方案责任:按照文化部关于举办全国“群星奖”各艺术门类比赛的文件精神及黑龙江省文化厅关于举办黑龙江省“群星奖”各艺术门类比赛的有关要求,制定实施方案,报经省文化厅同意后,下发并组织实施。
2.受理责任:黑龙江省群众艺术馆按照方案规定的要求和办法,承办各艺术门类比赛。
3.审查责任:黑龙江省群众艺术馆按照方案规定的要求和办法,组织专家评审组对各艺术门类参赛剧(节)目进行评审。
4.决定责任:黑龙江省群众艺术馆按照方案规定的要求和办法,分艺术门类评出名次,报黑龙江省文化厅审核。
5.公开公示责任:黑龙江省群众艺术馆将各门类比赛评比结果报黑龙江省文化厅审核通过后,对评比结果予以公示。
6.组织表彰奖励责任:公示后无异议的,对各参赛剧(节)目予以省级表彰奖励。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

省 按照文化部关于举办全国“群星奖”各艺术门类比赛的文件精神及黑龙江省文化厅关于举办黑龙江省“群星奖”各艺术门类比赛的有关要求,制定实施方案,报经省文化厅同意后,下发组织实施。按照方案规定的要求和办法,承办各艺术门类比赛。组织专家评审组对个门类参赛剧(节)目进行评审,按要求分门类评出名次,并对结果进行公示。评比结果报黑龙江省文化厅,审核通过后对各参赛剧(节)目予以省级表彰奖励。
市 按有关文件规定报送参赛剧(节)目。
78230000-09-0-14396194省文化厅对非物质文化遗产保护中作出突出贡献的组织或个人给予的奖励行政奖励1.制定方案责任:制定奖励实施方案,报经厅领导同意后,下发组织实施。
2.受理责任:按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。
3.评选责任:按实施方案组织对符合条件的推荐对象进行评选,评选结果在文化厅门户网站公示7天。
4.表彰责任:由文化行政主管部门下发表彰文件。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


省 设立评审委员会。作为评审委员会办公室,受理各市地、省直属单位推荐申报,组织专家评审组评审和评议表决,并将审定结果进行公示,报请厅党组批准。
市 在规定范围内负责人选推荐申报工作。


上一篇
暂无
下一篇
旅游包机和专列奖励
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号