您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 热点专题 > 精彩专题
【2015·高雅艺术进校园】院团简介—省杂技团
来源: 发布时间:2015-06-30 08:42:53 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3865
分享:

   黑龙江省杂技团是文化部授予的全国先进艺术表演团体,省政府授予的省级文明单位标兵。现有演职人员130余名。

   我团创作了一大批独具黑龙江特色、颇受观众欢迎的杂技魔术节目,并以其高、难、趣、巧、美的节目内涵在国际、国内赛场共获得8金8银10铜的好成绩。此外,还在30余个大区级、省级比赛中获得一系列金、银、铜奖项。

   多年来先后赴美国、法国、德国、意大利、奥地利、俄罗斯、加拿大、墨西哥等30余个国家演出,受到各国家和地区人民的欢迎和赞誉,弘扬了民族文化,获得了良好的经济和社会效益。

   精心创意编排的大型魔术歌汇《笑满神州歌满天》做为黑龙江省庆祝党的十八大胜利闭幕暨第三届东三省魔术比赛颁奖晚会,受到了广泛的好评,是近年来国内魔术艺术精品晚会之一。

   2012年8月,黑龙江省杂技团成立了全国首家国有性质的黑龙江省冰上杂技舞蹈团。全新推出的大型冰上杂技舞蹈秀《惊美图》成为第哈尔滨第十三届冰雪大世界的一大亮点,驻场演出百场,是黑龙江的一张文化名片,亦是黑龙江省及哈尔滨这座冰城夏都的冰雪旅游演出代表作。


上一篇
省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵
下一篇
省直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化及作风整顿活动
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号