您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

《黑龙江鼓励旅行社引客入省奖励办法》出台

来源:《文旅中国》张建友 发布时间:2020-05-20 09:48:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:644
分享:

为拉动黑龙江省旅游消费,加快旅游强省建设,黑龙江省文化和旅游厅与黑龙江省财政厅日前联合发文《黑龙江省鼓励旅行社“引客入省”旅游奖励办法(试行)》(以下简称办法),对促进该省旅游业发展的旅行社给予奖励,以此促进黑龙江省旅游市场的复苏与振兴。

1.png

《办法》指出,奖励旅行社“引客入省”所需资金由黑龙江省文化和旅游厅在该省旅游发展专项资金中安排,按年度兑现;且要按照“依法申请、按期申报、审查核实、公平公开、科学规范、绩效管理”的原则组织实施。

《办法》要求,必须是当年未受到县级以上文化和旅游部门行政处罚、无重大旅游安全责任事故的正规旅行社;游客须在黑龙江省停留2天1夜以上,且游览2个以上收费A级景区;同一团组只奖励一次,不在各项奖励中重复计算;对同一个旅行社奖励额度每年最高不超过30万元。

《办法》设置了航班团组奖、火车团组奖、汽车团组奖、接待累计奖四大奖项。其中航班团组奖指的是通过包机组织、接待省外境外游客入省旅游,每航班旅游团组达到50人以上,奖励旅行社0.5万元,每增加50人递增0.5万元;火车团组奖指的是通过火车组织、接待省外境外游客入省旅游,每车次旅游团组达到100人以上,奖励旅行社1万元,每增加100人递增1万元;汽车团组奖指的是通过汽车组织、接待省外境外游客入省旅游,旅游团组年度内累计达到500人以上,奖励旅行社2.5万元;接待累计奖指的是对年度内旅行社接待省外境外游客入省旅游,累计达到1万人次以上,给予一次性奖励2万元。特别说明的是,接待累计奖与航班团组奖、火车团组奖和汽车团组奖不重复奖励。

《办法》除了对申报、审批及发放程序进行详细说明外,还特别强调,对弄虚作假、伪造材料的旅行社,取消其当年及以后三年申报奖励资格。

黑龙江省文化和旅游厅相关负责人表示,通过《办法》的实施,可以进一步提高旅行社引客入省积极性,拓展旅游客源市场,促进黑龙江省旅游业大发展快发展。

据了解,黑龙江省于2015年制定的《黑龙江省入省旅游包机和包列奖励办法》,在促进该省旅游业发展中发挥了重要作用。随着旅游市场的不断变化,《黑龙江省入省旅游包机和包列奖励办法》已不适应新形势和新任务的需要,为此重新制定出台了《办法》。

上一篇

中国旅游日 | 直播推介,黑龙江各地市文旅局长变身“云导游”

下一篇

黑龙江省博物馆隆重举行“5·18国际博物馆日”系列宣传活动

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号