您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

不忘初心践使命  为民服务筑忠诚

——省文旅厅下沉丽江社区党员突击队工作纪实


来源: 发布时间:2020-02-28 14:14:35 撰稿人: 编辑: 浏览次数:11632
分享:

自接到省直机关工委《关于贯彻落实省委组织部<关于组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控的通知>》后,省文旅厅党组高度重视,利用线上和线下等多种办公形式,号召全厅党员干部主动请缨承担职责任务,第一时间组织动员部署,第一时间组建党员突击队、第一时间向上级申请工作任务,全力参加社区疫情防控工作。其中,家住丽江社区的省文化和旅游厅18名党员组成突击队全部参与到社区疫情防控中。

不怕辛苦勇担当。按照厅党组提出的“越是非常时期,越能彰显出党组织和党员的独特作用”要求,厅机关党委专职副书记李秀梅在牵头抓总机关党员下沉工作的同时,积极下沉丽江社区承担临时楼道长任务,迅速完成单元测温微信群新建、人员排查和测温日报工作,并积极提出合理化意见,为社区有效掌握居民测温情况出谋划策被采纳应用。期间耐心为不会使用的老年住户注册物业微信认证,教会其使用方法,解决其无法出入小区和上报体温的难题。除此之外还主动承担门岗检查、车库巡查等工作。杨帆、吕士军、杨薇作为单元临时楼道长,通过单元门铃、敲门提示等方式及时沟通组建单元微信群,在群内宣传疫情防控知识和政策,并积极协助社区开展每日测温报告和外来人员、出租户等大排查工作。

不畏急难多担当。厅人事处一级调研员吴翔作为一名老同志在患有冠心病、糖尿病情况下,仍积极参加社区巡逻工作,主动对快递网点进行巡查、对小区聚集人员进行劝返、对不戴口罩人员进行批评提醒,并积极参加社区积雪清理、张贴标语等苦活、累活。针对社区门岗人员出入多、登记工作量较大实际,万征、杨帆、李博、吴疆、贾正民、夏雄武、韩雷、梁继迅等同志,敢于冲锋在前,连续多天奋战在小区门岗和地下停车库出入口,协助门卫逐一进行人员登记和测温工作。孙大刚、郭彦海同志在承担社区疫情防控工作的同时,还承担着本单位的文件审核和上报业务工作,面对双重工作压力,他们始终主动承担、任劳任怨,通过逐门逐户拉网式排查,摸清人员底数,为助力疫情防控贡献了力量。此外,吕士军、李庆江还积极申领小区清理积雪工作,李博同志还承担了单元住户排查任务

不忘初心争担当。陈虹、董春蕾、韩雷等三位同志虽然没有出现在省直机关工委第一批党员下沉人员名单,但仍主动自行与社区联系,积极参加疫情防控工作。其中,陈虹同志作为“60”后老同志,仍与年轻人一样奋战在抗疫第一线,承担丽江社区地下车库车辆出入登记,感染和激励着周围同志。董春蕾同志主动承担社区楼道长工作,本着热情的态度,用简洁明晰的语言向单元业主说明社区相关情况及要求,特别是面对仅有两位老人(70多岁和100多岁)居住的住户,在其不会使用微信的情况下,主动留下联系电话,并告知有事将电话通知的主动服务,令老人十分感动。老党员宋滨富不顾年龄大、天气寒冷,积极主动、连续多次前往社区大厅申请工作任务。韩雷同志在居家隔离期满14天后,第一时间与社区联系汇报自身隔离情况,并主动申请参加党员下沉社区志愿者疫情防控工作,积极担任本单元楼道长负责协助社区做好住户宣传教育引导相关工作,努力践行为人民服务的根本宗旨。

微信截图_20200228141517.png

上一篇

省文旅厅党员下沉社区参与疫情防控工作专题报道

下一篇

服务大局担使命  下沉一线战疫情

 ——厅机关第三党支部党员下沉社区工作纪实


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号