您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅部信息

具备条件且防控措施到位的乡村 旅游场所可逐步有序对外开放

来源:文旅部官网 发布时间:2020-02-28 09:26:50 撰稿人: 编辑: 浏览次数:880
分享:

2月25日,从国家卫健委官网获悉,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发了《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求根据当前疫情防控形势变化,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,坚持依法防控、科学防治、精准施策,加强重点人群、重点场所管控,着力抓实抓细各项措施,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。

通知提出,在加强人员社会管控,严防输入和扩散风险方面,要实行人员分类管理,即根据居民近期旅行史或居住史、目前健康状况、病例密切接触史等判断其传播疾病风险,将居民划分为高风险、中风险、低风险人员,采取针对性的管控措施。

通知要求,做好重点场所防控,严防扩散风险。其中,对农贸市场、商场、超市等生活必需类场所及酒店、宾馆等生活服务类场所,在精准有序推动开业的同时,要严格落实环境卫生整治、消毒、通风、“进出检”、限流等措施。提供住宿服务的经营单位要如实登记旅客信息,对来自疫情防控重点地区的旅客进行排查并及时报告当地疾控机构,按照疾控机构的指导采取相应措施。

通知强调,要加强农村疫情防控。对乡镇(涉农街道)和村组实行网格化管理,对发现病例的县,对疫点进行终末消毒和环境卫生清理,除有病例村组外,允许其他村组村民有序出行。具备条件且防控措施到位的乡村旅游场所,可逐步有序对外开放,经营主体落实防控责任,确保游客和工作人员健康安全。


上一篇

文化和旅游部财务司、资源开发司会同国家发展改革委社会发展司联合印发通知 加快推进深度贫困地区旅游基础设施项目建设

下一篇

文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号