您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

鸡西非遗爱心助力 众志成城抗击疫情

来源:鸡西市 发布时间:2020-02-14 11:18:53 撰稿人: 编辑: 浏览次数:618
分享:

鸡西市非遗保护中心积极倡议非遗等文化志愿者利用自身优势,投入到全面抗击疫情当中来,为打赢这场抗击疫情保卫战,做出应有的贡献。

病毒无情,人间有爱。连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,鸡西市省级非遗项目朝鲜族传统饮食制作技艺传承人传翟玉福坐不住了。2月4日,他从宣传报导中得知,鸡西市奋战在抗击疫情一线的勇士们每天只能吃盒饭和方便食品,内心非常不忍。他深知鸡西人对冷面辣菜的情有独钟,于是他找来儿子翟爽、儿媳鲁永巍商量要为一线的勇士们做点冷面和辣菜,换一换大家的口味,为共同助力抗击疫情做点贡献。他的提议得到了全家老少的大力支持和积极响应。

说干就干,家人们各司其职,有的和面,有的拌菜,每天一百多份的爱心冷面辣菜让全家忙的不可开交。一盒盒冷面辣菜包装完毕后,由翟爽亲自驾车送往火车站防疫点、高速公路防疫点、疾控中心、特巡警、交警、文化市场综合执法支队、鸡西鸡矿医院等各个抗击疫情的一线。

抗击疫情的勇士们纷纷表示,有爱心企业及广大群众的支持,一定要坚守岗位,坚决打赢这场抗击疫情的阻击战!


上一篇

文旅在行动 文艺冲在前——— 东宁文化抗“疫”汇聚社会正能量

下一篇

全民战“疫” 鸡西市文体广电和旅游局全员投入战“疫”一线

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号