您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅部信息

第二届全国红色故事讲解员大赛开幕

来源:文旅部官网 发布时间:2019-12-03 08:37:18 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1068
分享:

11月30日,由中央宣传部、文化和旅游部共同主办的第二届全国红色故事讲解员大赛在上海开赛,来自各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团以及军队系统的195名讲解员参赛。

本次大赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代爱国主义教育,充分发挥全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力。大赛以“传承红色基因 培育时代新人”为主题,通过讲解员讲述红色故事,展现中国共产党带领全国各族人民“站起来、富起来、强起来”的奋斗历程和取得的辉煌成就。

参加本次大赛的讲解员均来自全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区,经过各地层层选拔,具有相当丰富的职业经历和经验。大赛历时9天,设专业讲解员组和志愿讲解员组,分别进行初赛和决赛,最终评出“金牌讲解员”和“金牌志愿讲解员”,并将于明年初举行集中展示活动。


上一篇

共筑文化发展高地,共建世界知名旅游目的地

下一篇

国家互联网信息办公室、文化和旅游部、国家广播电视总局发布《网络音视频信息服务管理规定》

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号