您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

常思思“SING”主题独唱音乐会唱响哈尔滨音乐厅

来源:省非遗中心 发布时间:2019-11-12 08:38:51 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2728
分享:

图片1.png

11月8日晚19时,歌唱家常思思在中国最具国际化的城市之一哈尔滨,举办个人独唱音乐会。音乐会除了常思思的倾力演唱外,还邀请了黑龙江省歌舞剧院交响乐团,以及来自巴西、法国、俄罗斯乐手组成的跨国摇滚乐队UNMASKED重磅加盟,使整场音乐会呈现出古典与流行,摇滚与美声的新融合,带来一场高水准国际化的视听盛宴。

音乐会的曲目以常思思经典原创歌曲为主,同时融入国外经典歌曲及歌剧片段,全场共13首歌曲,其中《炫境》、《春天的芭蕾》、《最美中国》、《玛依拉变奏曲》等常思思的原创作品得以完美展现。最令观众期待的是她最新发布的歌曲《蝶梦花》,这首作品风格介于流行与古典之间,并在音乐会现场首次公开表演。同时常思思用自己独特的唱腔演绎了经典作品《哈尔滨之夏》,为冰城的歌迷们献上最真挚的问候。在翻唱国外经典作品的环节,常思思带来歌剧猫的主题曲《memory》、歌剧霍夫曼的故事选段《木偶之歌》、百老汇经典歌曲《歌剧魅影》等作品,向这些经典音乐致敬。

音乐会现场不仅带给观众们听觉上的享受,在视觉表现方面也同样力求完美。由知名设计师兰玉亲自为常思思设计的服装系列“sing”与音乐会的主题高度契合,力求达到音乐与时尚的完美结合,让音乐会步入一个新的高度。

常思思,作为国内女高音歌唱家的代表人物之一,常思思从未停下探索的脚步,不断地学习开拓新的唱法,在作品中融入不同的音乐风格,不仅成为音乐界的一面旗帜,还跨界玩起了时尚,出席各大时装周,这些都为她的音乐创作提供了丰富的素材。她的音乐作品《炫境》《春天的芭蕾》早已成为专业女高音歌手的试金石,出现在各大比赛、晚会的现场,带给未来的年轻歌手们深深的影响。

图片12.png

节目单

——演职人员介绍

上一篇

游冰雪之乡,看“龙江美人”

下一篇

冰雪浪漫之旅 黑龙江在等你——2019黑龙江省冬季文化旅游推介会在北京启幕

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号