您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

北大荒秋收系列图片亮相北京国际摄影周

来源:厅推广营销处 发布时间:2019-10-23 09:35:05 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2686
分享:

图片1.png

由文化和旅游部、北京市人民政府主办的“2019北京国际摄影周”于10月19日至27日在京举行。其中,“腾飞的民族、辉煌的成就——全国主流媒体新闻摄影作品展”作为北京国际摄影周重要主题展区围绕“56个民族大团结、大发展”和“大国建设成就”两大板块展开,经过一年时间筹备,专家组委会从征集到的40000余幅摄影作品中最终推出500幅优秀作品,生动地再现了中华人民共和国成立70年来的巨大成就。

“大国建设成就”板块展出的《中国粮仓》《农机博览园》《丰收北大荒》《农业航母》《田园交响》等以黑龙江省丰收为主题的9幅摄影作品,吸引了人们关注的目光。这些摄影作品均来自黑龙江省文化和旅游厅“黑土晒秋”线上摄影作品征集活动及线下主流媒体新闻摄影活动成果。“黑龙江的秋天就像一块儿调色板,美不胜收。”黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为介绍说,“新中国成立初期,百万垦荒大军把沉寂的黑土地变为亿亩良田,孕育形成了伟大的北大荒精神。如今,瞄准市场的北大荒人逐渐壮大,文化、旅游等元素为现代农业注入新的活力。

田园交响

微信图片_20191021150301.jpg金秋时节,十几台大型收割机在黑龙江农垦总局九三管理局尖山农场收获大豆,场面壮观。

机械化播种

微信图片_20191021150256.jpg

金秋时节,十几台大型收割机在黑龙江农垦总局九三管理局尖山农场耕种作业,场面壮观。

放鹅

微信图片_20191021150249.jpg

黑龙江拜泉县,养殖户划船在水面上放鹅,与岸边的景色形成一幅美丽的画卷。

农机博览园

微信图片_20191021150312.jpg

黑龙江省佳木斯市北大荒农机博览园内不同年代的农业机械展示了新中国成立以来,中国农业现代化发展的进程。

中国粮仓

微信图片_20191021150305.jpg

黑龙江省佳木斯市建三江北大荒七星农场大型收割机在收割水稻。入秋以来,七星农场100多万亩水稻相继成熟。

国产“东方红”拖拉机

微信图片_20191021150308.jpg

黑龙江省佳木斯市北大荒农机博览园内,曾被印在一元人民币上国产东方红拖拉机,见证了中国农业现代化发展的进程。

秋染拜泉

微信图片_20191021150246.jpg拜泉县位于黑龙江省中西部,小兴安岭西南麓,世界三大黑土带之一东北平原的松嫩平原腹地。

上一篇

大型相声剧《根》首轮演出圆满落幕

下一篇

黑龙江省文旅融合发展专题培训班结业

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号