您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江省文旅融合发展专题培训班结业

来源:省非遗中心 发布时间:2019-10-22 09:42:47 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2959
分享:

10月18日,由中共黑龙江省委组织部主办、黑龙江省文化和旅游厅承办的“黑龙江省文化旅游融合发展专题培训班”在省委党校举办结业式。省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜出席结业式并讲话,省委组织部干部教育处调研员于府生出席结业式,省文旅厅党组成员、副厅长候伟主持结业式。

图片1.png

张丽娜在讲话中指出全省文化旅游融合发展专题培训班规格较高、覆盖面广,主题鲜明、内容丰富,体会深刻、成效明显,学风严谨、态度端正。通过这次专题学习班,我们进一步理解和领会了习近平对文化和旅游的重要论述精神,熟悉和掌握了推进文化和旅游融合的一些方法和门路,但也要清醒看到,与省委、省政府的要求相比、与建设文化强省和旅游强省的目标任务相比,还要继续在深入学习贯彻省委十二届五次全会精神上下大功夫、下长功夫,继续坚持不忘初心、牢记使命,学思践悟、知行合一,不断引领和推动文化和旅游融合发展。

图片2.png

图片3.png

同时张丽娜厅长还对参加培训班的文旅工作负责人提出了几点希望:要提高政治站位,切实增强做好文化和旅游工作的责任感、使命感;要提高工作标准,切实适应新时代文化和旅游发展需要;要强化学习意识,切实提高文化和旅游融合发展的本领;要鼓足干事劲头,切实担当起文化强省和旅游强省建设的神圣使命。当前,我省正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,需要一往无前的奋斗精神和顽强充沛的斗争意志。这期文旅融合发展培训班,是今年省委第一批提升干部能力专题培训班,我们要深刻领会省领导意图,做到学在深处、干在实处、走在前列,在实际工作中努力促进文化和旅游真正融合发展,在文化强省和旅游强省建设中再立新功。下一步,我们将进一步完善文化和旅游目标绩效管理办法,健全目标考核机制,对照任务抓落实,对照职责找差距,真正把是否勇于担当、履职尽责作为考验各地工作成效和检验厅直干部的重要标准。

张丽娜在总结讲话中还特别指出,大家要将这次全省文旅融合发展专题培训情况向当地分管领导汇报,引起当地党委、政府对文化和旅游融合发展的重视,推动文化强省和旅游强省建设各项任务落到实处。

图片4.png

全省市地、县区的文化和旅游局长及黑龙江省文化和旅游厅机关处长和厅直属单位主要负责人110人参加了结业式,伊春市、黑河市、漠河市、穆棱市和五常市等文化和旅游行政部门负责人在结业式学员论坛上发表培训学习感想和心得。

图片5.png

上一篇

北大荒秋收系列图片亮相北京国际摄影周

下一篇

提前3天再刷记录 漠河北极滑雪场全国首滑迎客

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号