您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会胜利召开

来源:省非遗中心 发布时间:2019-09-27 00:00:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3149
分享:

图片1.png

       9月25日,中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会在哈尔滨市召开。

       大会在庄严的国歌声中隆重开幕。来自厅机关、直属单位、离退休党员代表共119人参加了会议。

       大会审议通过了《中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会选举办法(草案)》,审议通过《中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关委员会和纪律检查委员会委员候选人建议名单》,审议通过总监票人、监票人建议名单。

       全体举手表决通过

       工作人员紧张计票中

       现场采用无记名差额的选举办法,选举产生了由11名委员组成的第一届中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关第一届委员会。

       选举产生了由7名委员组成的中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关第一届纪律检查委员会。

图片20.png

       会议完成各项议程后,省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜对大会的成功召开表示祝贺,向新成立的机关党委、机关纪委和当选的委员们表示热烈祝贺。张丽娜指出,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,中国共产党黑龙江省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会隆重召开,这是省直文旅系统全体党员政治生活中的一件大事,也是文旅融合后机关党建工作的一个新起点,对推动新时代机关党建工作具有非常重要的意义。希望机关“两委”不负重托、牢记使命,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为推动全省文化和旅游融合发展、加快建设文化强省和旅游强省作出更大贡献。

张丽娜还就全面加强和改进机关党的建设提出了四点意见,一要坚持政治引领,牢记机关党建工作使命,带头做树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的表率,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,带头做严守党的政治纪律和政治规矩、营造风清气正政治生态上的表率;二要突出关键环节,抓住机关党建工作重点,抓住基层党组织建设这个根本,抓住党员教育管理这个基础,抓住党风廉政建设这个重点;三要强化责任落实,突出机关党建工作成效,压实落靠主体责任,充分履行监督责任,健全党建考核体系;四要凝聚全员力量,形成机关党建工作合力,党组成员要率先垂范,“两委”委员要以身作则,党员代表要勇当先锋。省文旅厅要在省委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,不断提高机关党建工作科学化、规范化水平,用文化强省和旅游强省建设实绩交出一份新时代的满意答卷。

图片21.png

       圆满完成预定的各项议程后,大会胜利闭幕。随后,召开了省文旅厅直属机关党委第一次会议和直属机关纪委第一次会议。


上一篇

省文旅厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研汇报会

下一篇

不忘初心 牢记使命 | 立足新时代新使命新担当 厅领导班子带头开展主题教育调研工作

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号