您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中冰河红柳喜迎春
来源:人民网 发布时间:2019-03-08 09:50:18 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:2585
分享:

人民网哈尔滨3月8日电 “中国最冷小镇”大兴安岭呼中,今年春天来得比往年要早一些。寒冬洗礼后的“兴安特产”红毛柳用它那红红的笑脸,火一样的激情,传递着春天的信息。

蓝色的冰、白色的雪、红色的柳,梦幻般的景致,在多彩冰河的衬托下秀出春的色彩……冰河红柳成为“最冷小镇”呼中的一道别样风景线,吸引着省内外的观光客和摄影家采风拍摄。

呼中区位于大兴安岭伊勒呼里山北麓,总面积96万公顷,年平均气温-4.3℃,历史最低温度是-53℃,平均海拔810米,每年-40℃以下的气温达30多天,有“中国最冷小镇”“红毛柳之乡”的美誉。(焦洋、田云祥)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

上一篇
一组图带你领略柴河威虎山冰雪消融春将绿的景色
下一篇
“呼玛四季风光主题摄影大赛摄影展”助力旅游文化升温
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号