您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政策解读
《黑龙江省文化和旅游厅关于印发全省 旅游市场信用体系建设实施意见 的通知》政策解读
来源: 发布时间:2019-09-09 14:32:38 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2802
分享:

文件出台背景:为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省社会信用体系建设“十三五”规划的通知》(黑政规〔2017〕19号)以及文化和旅游部《旅游市场黑名单管理办法(试行)》(文旅市场发〔2018〕119号)要求,推进黑龙江省旅游市场信用体系建设,促进旅游市场公平竞争。

工作要求:一是属地管理,分级推动;二是属地管理,分级推动;三是属地管理,分级推动;四是强化应用,重点突破;五是公正透明,真实准确。

工作目标:2019年底,建立省、市、县三级旅行社、导游人员数据库和旅游市场信用体系,在全社会基本形成诚实、自律、守信、互信的旅游市场良好氛围。

工作任务:建立信用信息共享机制;完善企业和从业人员的信用信息记录及成果应用。

文件依据:《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省社会信用体系建设“十三五”规划的通知》《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》《旅游市场黑名单管理办法(试行)》《旅游不文明行为记录管理暂行办法》等。

文件执行范围:全省各级文化和旅游管理部门、旅游企业及从业人员。

文件施行时间:印发之日起施行。


上一篇
《导游管理办法》解读
下一篇
《关于公布实施<侵华日军第七三一细菌部队 安达特别实验场遗址保护规划>的通知》政策解读
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号