您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政策解读
《黑龙江省入省旅游包机和包列奖励办法》政策解读
来源: 发布时间:2019-06-30 08:44:14 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3055
分享:

 1.问:黑龙江省入省旅游包机和包列奖励办法总则是什么?

答:第一条  为扩大黑龙江旅游消费,鼓励旅行社开展包机和包列入省旅游,进一步拓展旅游客源市场,促进全省旅游业发展,制定本办法。

第二条  入省旅游包机和包列奖励资金实行年度总额控制,由省财政厅在省旅游发展专项资金中专项安排。

第三条  入省旅游包机和包列奖励按照自愿申请、按期申报、审查核实、公开公示的原则组织实施。

    2.问:奖励范围、条件和标准有哪些?

答: 第四条  申请包机和包列奖励的旅行社,应同时具备以下条件:

(一)依法依规设立;

(二)具备组织或承接旅游团组资质;

(三)当年没有受到旅游行政管理部门处罚,没有发生重大服务质量投诉案件。

第五条  通过旅游包机或包列形式,组织、接待省外(境外)游客入省旅游,每航班旅游团组达到100人(含)以上或每车次旅游团组达到400人(含)以上;游客在我省停留3天2夜(含)以上;游览景点3个(含)以上的,奖励旅行社4万元。

对同一个旅行社奖励额度每年最高不超过80万元。

第六条  符合奖励条件,但已由省政府给予旅行社航线补贴的,不再重复给予包机奖励。

第七条  省财政厅、省旅游委可根据工作需要,对奖励范围、条件和标准等事项进行调整。

    3. 问:申报材料哪些条件?

答:第八条  申报材料包括:

(一)《旅行社旅游包机和包列奖励资金申报表》(见附件1),《申请旅游包机和包列奖励资金情况表》(见附件2)。

(二)包机租用合同和民航部门批复包机文件的原件及复印件。
    (三)民航、铁路部门下发的航班、车次时刻表通知(或机场起降记录)复印件。

(四)乘坐包机和包列的游客在省内团队行程单(最终计划单)、旅行社组团的游客名单和团体客票(由航空或铁路部门提供),以及团队住宿、用餐、游览景区(点)、租用车辆及车辆通行费等原始凭证复印件;省内旅行社与相关旅行社签订的组团协议、旅行社签章的团队计划和确认书、入境口岸边检材料等原件及复印件;旅行社之间的费用结算凭据复印件。

(五)旅行社营业执照和许可证副本复印件。

4.问: 申报、审批及发放程序是什么?

答:第九条  符合条件的旅行社,每半年向省旅游局申请包机和包列奖励并按规定报送申报材料。

第十条 省旅游委成立黑龙江省入省旅游包机和包列奖励审核小组,负责包机和包列奖励的审核工作。审核工作结束后,将包机和包列奖励审定意见送省财政厅备案,报省政府审批。

第十一条  省财政厅依据省政府批复,及时将奖励资金拨付给省旅游局,由省旅游委负责奖励资金的具体发放。

5.问:监督检查是什么?

  答:第十二条  申请包机和包列奖励的旅行社按规定提供申报材料,主动接受旅游、财政等部门对申报材料、奖励资金等相关情况的审查核实和监督检查。

    第十三条  省旅游委负责包机和包列奖励的审核工作,对弄虚作假、伪造材料的旅行社,取消其当年及以后年度申报奖励资格;负责包机和包列奖励资金的管理使用,确保奖励资金及时发放,并主动接受财政、审计等部门的监督检查。

第十四条  省财政厅负责对已拨付资金使用情况进行监督检查。对发现串项、挪用、侵占资金等违规行为的,收回已拨付资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定予以处理,追究有关责任单位和责任人的责任。

6.问:附则是什么?

答:第六章  附 则

  第十五条 本办法由省财政厅和省旅游委负责解释。

第十六条 本办法自发布之日起执行,原《省财政厅 省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和包列奖励办法的通知》(黑财行政〔2015〕11号)同时废止。


上一篇
《关于公布实施<侵华日军第七三一细菌部队 安达特别实验场遗址保护规划>的通知》政策解读
下一篇
《黑龙江省文化和旅游厅 黑龙江省工业和信息化厅 黑龙江省财政厅关于促进小微文化企业发展的实施意见》政策解读
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号